Kuntala Dewi II Mengarak Bhuta Kala

• 04 Maret 2019
Kuntala Dewi II Mengarak Bhuta Kala
Abiansemal,(02/03/2019)

Parade ogoh-ogoh yang diikuti oleh TK dan Paud se-Desa Abiansemal pagi ini sangat menarik untuk disaksikan, karena tidak sekedar parade ogoh-ogoh tapi masing-masing TK dan Paud telah menyediakan cerita yang mereka angkat untuk diceritakan saat parade berlangsung.

TK Kuntala Dewi II contohnya, dengan semangat 45 mereka melakukan atrasi ogoh-ogoh dengan mengangkat cerita Prabu Nalaka. Pentunjukan ogoh-ogoh yang bercerita seperti ini dapat membuat anak-anak bersenang-senang sambil belajar. Anak-anak dapat berekspresi sambil mendengarkan cerita dan amanat yang ada di dalam cerita.

Menurut Ida Bagus Bhisma Wiratma selaku kepala Desa Abiansemal, kegiatan seperti ini perlu sering-sering untuk diadakan karena selain kegiatan ini sebagai wadah anak-anak untuk bersenang-senang juga mengedukasi anak-anak karena anak-anak beratrasi sambil mendengarkan cerita. Kegiatan seperti ini juga dapat meningkatkan rasa percaya diri anak-anak untuk tampil di depan umum. (024/KIMABS)
  • 04 Maret 2019